Фотографии


Новости

Категория Это — Обо всем

Русский язык — жертва необъективности
04.10.07

Русский язык — жертва необъективности

Есть в Висконсине небольшой уютный городок Чиппева-Фолс, рекламирующий водные источники, которыми он знаменит, как самые чистые в Америке. В местной средней школе старшей ступени до недавнего времени полторы сотни учащихся в качестве иностранного языка изучали русский.

Подробнее...

Названы самые комфортные города мира
04.08.07

Эксперты лондонского консалтингового агентства Mercer Human Resource Consulting на основании изучения условий проживания в 215городах мира составили рейтинг наиболее благоприятных для жизни и работы городов.

Подробнее...

Названы крупнейшие компании мира
04.04.07
Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный список 2000 крупнейших публичных компаний мира. Для оценки исследователи использовали показатели оборота, рыночной стоимости, стоимости активов и прибыли. Первую строчку в рейтинге заняла банковская группа Citigroup, которая стоит на рынке 247 миллиардов долларов и распоряжается активами на 1,9 триллиона долларов. Подробнее...

140 лет назад США купили у Российской империи "убыточную" Аляску
03.30.07

30 марта 1867 года Россия и США подписали договор о продаже Россией Соединенным Штатам территории Аляски. Со стороны Российской империи договор подписал российский посол в Вашингтоне Эдуард Стекль, с американской — госсекретарь Уильям Сьюард

30 марта 1867 года Россия и США подписали договор о продаже Россией Соединенным Штатам территории Аляски. Со стороны Российской империи договор подписал российский посол в Вашингтоне Эдуард Стекль, с американской — госсекретарь Уильям Сьюард. В честь этой даты в последний понедельник марта на Аляске начинаются торжества, длящиеся несколько дней.

Подробнее...

Борис Эйфман: «Я создал спектакль о себе и о своей труппе»
03.25.07

Борис Эйфман: «Я создал спектакль
о себе и о своей труппе»

Театр Бориса Эйфмана с огромным успехом гастролирует по американскому континенту. Совсем скоро он появится в Нью¬Йорке, в Сити­центре — с на редкость разнообразной программой: «Красная Жизель», «Русский Гамлет», «Анна Каренина», премьера «Чайки», гала¬вечер... Наш корреспондент Саша Василюк встретилась с Борисом Эйфманом в Сан¬Франциско и сначала попросила рассказать его о своем детстве.

Подробнее...

Названы самые безопасные авиакомпании мира
03.22.07

В журнале Aero International опубликован очередной рейтинг безопасности крупнейших авиакомпаний по версии немецкой компании JACDEC. Годовые отчеты об уровне безопасности крупнейших мировых авиакомпаний компания JACDEC публикует с 1973 года. При составлении рейтинга эксперты оценивали следующие параметры: количество авиакатастроф, общий пассажиропоток и продолжительность работы компании на рынке. Всего в годовом отчете было исследовано 50 крупнейших авиакомпаний.

Подробнее...

10 изобретений, которые потрясли мир
03.16.07

Периодическая система элементов Менделеева названа самым важным открытием в истории эволюции материалов. Ставшая необходимым отправным пунктом для тех, кто работает в мире металлов, минералов и материалов, после нескольких месяцев размышлений, она была названа самым важным изобретением для человечества 4235 представителями из 68 стран, входящих в AIMMPE (American Institute of Mining, Metallurgical and Petroleum Engineers) — институт, занимающийся изучением новых материалов.

Подробнее...

Die Tageszeitung: ученые развенчали 8 мифов о современных женщинах
03.09.07

Ученые развенчали 8 мифов о современных женщинах

Женщины лучше обходятся с детьми, узнают их по запаху, обладают более развитой интуицией, проявляют меньше агрессии, зарабатывают меньше своих мужей, не склонны к изобретательству и не любят порнографию. Как пишет немецкое издание Tageszeitung, научные исследования помогли развенчать эти мифы

Подробнее...

Опубликован список самых дорогих городов мира
03.06.07

Осло. Фото с сайта wikipedia.org

Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов мира. На первой строчке в списке, как и год назад, оказалась столица Норвегии Осло. Второе место занял Париж, а третье — Копенгаген. Об этом сообщает издание The Guardian.

Подробнее...

Муниципалитет Нью-Йорка запретил жителям города использовать слово "негр"
03.04.07

Рисунок с сайта afrocentric.info

Муниципалитет Нью-Йорка в четверг, 1 марта, запретил всем жителям города использовать в устной речи и уж тем более при письме слово "негр" (nigger), которое является оскорбительным вне зависимости от того, кто и когда его употребляет. Сообщается, что за нарушение запрета нью-йоркцев штрафовать не будут, хотя не исключено, что со временем муниципалитет для пополнения казны и защиты прав оскорбленных примет соответствующее постановление и привлечет-таки виновных к ответственности.

Подробнее...

Швейцарская армия вторглась в Лихтенштейн
03.03.07

Солдат швейцарской армии. Фото с сайта vbs.admin.ch

В ходе ночной тренировки 170 солдат армии Швейцарии заблудились и нечаянно вторглись на территорию соседнего Лихтенштейна, сообщает Reuters. Пройдя по территории иностранного государства около двух километров, они обнаружили ошибку и повернули вспять.

Подробнее...

Жительница США выпустила собственную валюту
02.27.07

Беркакции. Фото с сайта berkshares.org

Жительница американского города Южный Беркшир (Southern Berkshire), расположенного в штате Массачусетс, Сьюзан Уитт (Susan Witt) выпустила собственную валюту. Об этом сообщает ABC News. Новое платежное средство получило название беркакция (berkshare). Всего новой валюты было выпущено на сумму 835 тысяч долларов. Ее принимают в 225 организациях города, включая банки, которые согласились производить операции с беркакциями.

Подробнее...

Режиссер "Лабиринта Фавна" признал Буша мастером ужасов
02.25.07

Гильермо дель Торо. Фото AFP

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, автор фильма "Лабиринт Фавна" (Laberinto del Fauno), номинированного на "Оскар", назвал президента США Джорджа Буша мастером жанра "хоррор". Таким образом дель Торо прокомментировал сообщения о том, что "Лабиринт Фавна" показали в Белом доме, сообщает AFP.

Подробнее...

Посольства европейских стран устанавливают жесткие визовые правила для россиян
02.21.07

Посольства ряда стран устанавливают "драконовские правила" въезда для россиян

Госдума РФ и Европарламент ратифицировали соглашения об упрощенном визовом режиме между Россией и странами Евросоюзом (кроме Великобритании, Дании и Ирландии). Однако по упрощенной схеме теперь смогут получать визы только отдельные категории граждан — журналисты, студенты, чиновники. В соглашении предусмотрена возможность получения долгосрочных многократных виз сроком до 5 лет. Обычные же граждане столкнутся с трудностями при получении визы.

Подробнее...

Президент Буш отвергает критику
02.17.07

Президент Буш отвергает критику

Президент Буш в ответ на недавнюю резкую критику президента Путина заявил, что обе страны, несмотря на отдельные разногласия, могут работать вместе для достижения общих целей.

Подробнее...

Американские банкиры выпустили кредитки для нелегалов
02.14.07

Граница Мексики и США. Фото AFP

Один из крупнейших американских банков Bank of America выпустил кредитные карты, которые будут доступны для людей, не имеющих номера социального страхования (Social Security Number). В основном к этой категории в Соединеных Штатах относятся нелегальные иммигранты из стран Латинской Америки, пишет газета The Wall Street Journal.

Подробнее...

Блэр намерен справиться с глобальным потеплением
02.10.07

Тони Блэр, фото AFP.

После своей отставки, запланированной на это лето, премьер-министр Великобритании Тони Блэр (Tony Blair) намерен заняться борьбой с глобальным потеплением, пишет газета The Times. Как сообщил изданию источник в правительстве королевства, Блэр связывает свои надежды в области борьбы за сохранение климата с саммитом в Германии, запланированным на ближайшее лето.

Подробнее...

В Ираке пропали 360 тонн долларов в мешках, отправленных в помощь временному правительству
02.07.07

На слушаниях, состоявшихся во вторник в главном комитете палаты представителей по надзору, демократы потребовали объяснений от Бремера, который контролировал расходы на восстановление страны

Председатель комитета по надзору США Генри Уоксман, сообщил, что за 13 месяцев со времени создания в Ираке временного правительства, до момента передачи власти местным властям, Вашингтон переправил в Ирак 360 тонн наличных. "Кто в здравом уме может отправить 360 тонн денег в зону боевых действий? Но именно это и было сделано", — сказал он, обращаясь к Полу Бремеру, возглавлявшему временное правительство Ирака.

Подробнее...

Национальная разведка: застойные времена кончаются
02.05.07

Национальная разведка: застойные времена кончаются

Комиссия 11 сентября обвинила администрацию Буша в том, что она не выполняла ее рекомендаций по защите страны от терроризма. Члены комиссии говорят, что самое большое достижение главы Национальной разведки Джона Негропонте — увеличение штата сотрудников более чем до 1300 человек.

Подробнее...

Президент Гамбии лечит СПИД за три дня
02.02.07

Президент Гамбии Яхья Джамме. Фото с официального сайта ООН (www.un.org)

Президент Гамбии Яхья Джамме (Yahya Jammeh) вызвал негодование медиков и ученых заявлениями о том, что может излечить больных ВИЧ/СПИДом за три дня при помощи лекарственных трав. В начале января Джамме, правящий Гамбией с 1994 года,  в присутствии нескольких иностранных дипломатов рассказал, что разработал собственный метод лечения ВИЧ/СПИДа травами, и уже приступил к лечению десяти пациентов. Джамме сообщил также, что он умеет лечить и астму.

Подробнее...


Страницы: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Партнеры

 Реклама