Фотографии


Новости

Категория Это — Житейские беседы

“Машина” времени не боится
06.25.08

— Видимо, сейчас вы будете заниматься одним из самых нелюбимых дел в своей жизни — давать интервью?

— Ха-ха-ха! Да! Это действительно так. Если есть возможность не общаться, подставить кого-нибудь вместо себя, например Макара, Кутикова, Державина, я всегда уступаю эту пальму первенства. А сам сваливаю.

Подробнее...

Сергей Капица: “Я 60 лет хранил отцовскую тайну”
01.26.08

“У меня давние связи с Театром на Таганке, с Любимовым. Сейчас ему юбилей был: девяносто лет случилось”

У обочины припарковался дамский “Ниссан”, стекло опустилось, из него выглянул профессор. Поразмыслив в нерешительности над шелковыми подушками, лежавшими на сиденье, я все же на них плюхнулась. “Симпатичная у вас машинка”. — “Это жены, схватил первую попавшуюся, — пояснил Сергей Петрович, весело крутя руль. — У меня “Вольво”.                              
Подробнее...

Лили Голден: «Некоторые до сих пор считают Елену Хангу дочерью Горбачева»
09.06.07

Лили Голден: «Некоторые до сих пор считают Елену Хангу дочерью Горбачева»

Имя Лили Голден не так хорошо известно широкой публике, как имя ее дочери Елены Ханги. Однако было время, когда рожденная в СССР афроамериканка, по мнению американской и английской прессы, оказывала влияние на таких политических лидеров, как Никита Хрущев. Среди ее друзей числились многие высокопоставленные лица, среди которых была «кремлевская принцесса» Светлана Аллилуева.

Подробнее...

Удовлетворены ли мы нашей жизнью в Америке?
07.22.07

В сознании многих советских людей совмещались два полярно-противоположных образа Америки: один был основан на пропаганде наших вождей и масс-медиа, другой — на контрпропаганде диссидентов и нашем собственном бунтарстве, нежелании поддаваться промывке мозгов.

Подробнее...

Максим Покровский рассказывает о новом концертном диске, "Евровидении" и интернете
05.17.07

Максим Покровский, фото Александра Котомина

Группа "Ногу Свело!" существует уже почти два десятка лет, и все это время умудряется быть вне каких-либо музыкальных течений. То коллектив отказывается укладываться в любые жанровые рамки, то вовсе поет на придуманном языке. Вот и сейчас группа выпускает довольно нетрадиционный с точки зрения отечественных музыкальных тенденций диск: DVD "Потерянный Поезд" будет содержать полуторачасовой концерт и десятиминутную короткометражку о жизни "Ногу Свело!".

Подробнее...

Николсон общался с Путиным на даче Михалкова
04.21.07

Николсон с интересом рассматривал произведения монументального искусства Церетели.

В воскресенье трехкратному лауреату премии «Оскар», суперзвезде мировой величины исполняется семьдесят. Николсон — человек достаточно закрытый, и один из немногих россиян, кому повезло работать с Джеком, — это знаменитый переводчик Василий Горчаков. Во время ХХIII Московского международного кинофестиваля Горчаков сопровождал прославленного актера, который был почетным гостем кинофорума.

Подробнее...

Михаил Шемякин: «С женой меня познакомил Высоцкий»
04.08.07

Признанный академик от искусства Михаил Шемякин заканчивает работу над анимационным полнометражным фильмом «Гофманиада». Полуготовый материал уже наделал немало шуму, а недавний визит Шемякина в Россию вновь привлек всеобщее внимание к его персоне.— Михаил Михайлович, когда вы обнаружили в себе страсть к художествам?

Подробнее...

Аркадий Арканов: “По смеху определяю наркоманов”
03.22.07

Говорят, клоуны, юмористы и сатирики — очень мрачный народ. Писателя и ведущего передачи “Вокруг смеха. Нон-стоп” на “Культуре” Аркадия Арканова весельчаком с виду и правда не назовешь. Он и сам признается, что по-настоящему громко хохотал раз десять в жизни. Зато таким оружием, как искрометный юмор и тонкая ирония, Аркадий Михайлович владеет в совершенстве. — Вы не любите, когда вас называют писателем-сатириком. Почему?

Подробнее...

Писатель Анатолий Алексин: “Сердце мое остается в Москве”
03.03.07

В 60—80-е годы он был очень знаменит, и сейчас огромными тиражами выходят его книги. Шли спектакли по его пьесам. Повести Алексина охотно печатают за границей (переведен на 48 языков!). В 93-м году по личным причинам он уехал в Израиль. Единственный звуковой путь к нашему писателю — телефон…
 Все свои произведения он посвятил юношеству — мальчишкам и девчонкам, вступающим на порог взрослой жизни.

Подробнее...

Анита Цой: «Один раз мне действительно помогла должность мужа»
02.25.07

Небольшую деревню в Дмитровском районе, где построила дом Анита Цой, найдешь не сразу. Анита предпочла рублевской суете окружение леса и озера, и действительно получилось гораздо уютнее.  — Анита, еще в прошлом году у вас здесь жили 50 баранов. Куда дели животных?
     — Видимо, их съели голодные строители с соседних дач. (Смеется.) Баранов моих украли. Сейчас я не хочу об этом даже вспоминать. Мне на днях сказали: «Не расстраивайся, мы тебе еще отару пригоним». Но к новым я пока не готова: каждый мой барашек был мне близок и дорог. Тем более мой любимый вожак стаи — Мэрилин Мэнсон. Если заведу новых, а их опять кто-нибудь украдет — я не переживу.

Подробнее...

Ползвезды
02.07.07

Ирина Безрукова учит мужа целовать других женщин. Сергей и Ирина Безруковы — одна из самых заметных и красивых актерских пар в российском кино. И, что немаловажно, одна из самых стойких. Сколько ни разводили их всеведущие сплетники, чета Безруковых и не думает расставаться с семейным счастьем.
     Во многом это из-за того, что Ирина Безрукова знает, как совмещать профессию актрисы, роль любящей жены и обязанности заботливой матери.

Подробнее...

Юлия Высоцкая: “Меня в свое время пообломали как женщину”
01.06.07

 

Готовиться к Новому году актриса, телеведущая и жена знаменитого режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая начинает загодя. Подарки она купила еще в ноябре — терпеть не может эту всеобщую предпраздничную истерию. Правда, пить шампанское и загадывать желания семейство собирается в этом году в жарком Таиланде, а не в любимом доме на Николиной Горе, где, сидя в уютной гостиной, мы и поговорили с Юлей о новогодних традициях, елочных игрушках и яичнице, как важном проявлении любви.

Подробнее...

Барбара Брыльска: “Если будут снимать продолжение “Иронии судьбы”, без меня точно не обойдутся!”
12.25.06

Про фильм “Ирония судьбы, или С легким паром!” мы знаем все. Однако каждый год 31 декабря включаем телевизор, чтобы узнать, найдет ли в Питере Женя Лукашин новую любовь?
     Исполнительница главной роли Барбара Брыльска — самая народная актриса Советского Союза. Ведь именно с ней ассоциируется любимый праздник. И сегодня пани Барбара рассказывает читателям:
           
     

Подробнее...

Дарья Юрская: «Мы с мужем шутим, что живем вместе всем назло»
12.21.06

Стать актрисой по блату у Дарьи Юрской, дочери Сергея Юрского и Натальи Теняковой, не получилось. Врожденная интеллигентность ее родителей не позволила им привести их чадо в искусство за ручку. Дарье пришлось самой предлагать себя театральному миру и терпеливо ждать его ответа. В итоге ответ был положительным, и теперь г-жу Юрскую можно регулярно видеть на театральных подмостках и в различных сериалах.

Подробнее...

Австрийский граф женился на многодетной матери из-под Липецка.
11.17.06

 История как в сказке. Или в телесериале. Аристократ из Зальцбурга покинул благополучную Европу и женился на многодетной русской женщине. Из деревни Пальна-Михайловка, под Липецком. Он продал скрипку ХVIII века, чтобы построить здесь дом. Он ходит по округе в вышедшей из моды серой кроличьей шапке-ушанке.

Подробнее...

DJ Грув: «Нас с женой объединяет любовь к кино и животным»
11.11.06

groove dj диджей грув музыка дискотека транс техно клуб

Один из главных российских диджеев долгое время был убежденным холостяком. Однако ничего вечного не бывает. И вот Женя тоже пополнил ряды семейных музыкантов.
— В последнее время вы активно передаете свой опыт всем, кто хочет стать диджеем, а вот с записью альбомов все как-то приостановилось…
     — Надеюсь, что ненадолго. Я очень хочу заняться продюсерской деятельностью.

Подробнее...

Классическая жена
10.20.06

Сати Спивакова: “Люблю хорошую попсу!”  Ничего удивительного: супруга божественного российского музыканта Владимира Спивакова, Сати, тоже родилась в семье музыкантов. Причем папа был скрипач, а мама — пианистка. Удивительно, как людям, повернутым на классической музыке, удается годами жить в своем лучшем из миров, мало соприкасаясь с окружающей действительностью. Сати Спивакова рассказала о жизни в культурной прослойке.

Подробнее...

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: «ЕСЛИ БЫ НЕ ТЕЛЕВИЗОР, МЕНЯ БЫ ДАВНО ЗАБЫЛИ»
10.06.06

- Андрей, признайтесь, небось, надоело давать бесчисленные интервью бесчисленным журналистам?

- Да, я не люблю прессу. Как только пресса перестала быть идеологией и стала средством зарабатывания денег, она начала деградировать значительно быстрее. Газетчики решили, что лучше всего продается то, что плохо  пахнет. Отчасти это верно. Но, с другой стороны, таким образом пресса приучает население говно есть. Тут нельзя сказать, что первично, а что вторично, как в задачке с яйцом и курицей, — вкусы масс влияют на прессу, а пресса влияет на вкусы масс. Газетчики уверяют, что они делают то, что от них требует народ, но они же этот народ и воспитали.

Подробнее...

Тимофей Баженов: “Люблю рыться по помойкам”
09.26.06

Чем только не занимался в своей жизни ведущий программы “Дикий мир” Тимофей Баженов! Работал дрессировщиком, вел музыкальную программу на радио, был суфлером, ассистентом режиссера, спецкором, а теперь снимает на НТВ два проекта о животных. Глядя на Тимофея, понимаешь, почему звери относятся к нему с уважением: высокий рост, плечи, как у регбиста. Но, оказывается, спорт ведущий терпеть не может. Зато очень любит детей, машины и свою новую девушку.

Подробнее...

Перебежчик
07.22.06

Бернард Сачер бросил работу в известном банке на Уолл-стрит ради туманных перспектив в России. Пока он об этом не жалеет.

Председатель совета директоров управляющей компании «Альфа-Капитал», гражданин США Бернард Сачер любит русскую кухню. Мы общаемся в ресторане недалеко от его офиса.

Подробнее...


Страницы: 1, 2  След.
 Партнеры

 Реклама