Фотографии


Новости

Категория Это — Иммиграция

Нелегалу крыша над головой не положена!
01.27.08

Нелегалу крыша над головой не положена!

Городской совет Фармерс-Рэнч, пригорода Далласа, единогласно принял новое положение о сдаче в аренду домов или квартир, согласно которому будущие жильцы должны предъявлять лендлорду специальную лицензию, выданную ему городскими властями. Для получения этой лицензии желающие снять жилье должны сообщить мэрии информацию, на основании которой по федеральной базе данных можно будет выяснить, каков иммигрантский статус просителя. Если окажется, что проситель нелегальный иммигрант, жилье ему не сдадут.

Подробнее...

Права заменят паспорта
01.14.08

Права заменят паспорта

Министр внутренней безопасности Майкл Чертофф официально объявил о порядке введения новых правил выдачи водительских прав, предписанных принятым в 2005 году законом REAL ID. Закон имел своей целью воспрепятствовать получению террористами, нелегальными иммигрантами и мошенниками выдаваемых государством удостоверений личности.

Подробнее...

Из России в США переехали 63 тыс. учёных
11.21.07

Москва. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Из Украины в Соединённые Штаты Америки иммигрировали 45 тыс. учёных и технических специалистов. Об этом объявил Национальный Фонд Науки США.
Из России в США переехали 63 тыс. учёных и технических специалистов. При этом подсчитаны только те учёные, которые назвали Украину и Россию в качестве своей родной страны, уроженцы СССР не учтены, сообщает segodnia.ru.

Подробнее...

Спешите стать гражданином США
07.22.07
Попытки наших законодателей и президента Буша провести «всеобъемлющую иммиграционную реформу», как известно, провалились. Но даже законопроекты, которые должны были лечь в основу этой реформы, были скорее пугающими, чем обнадеживающими. Как мы уже отмечали, эти билли меняли саму концепцию иммиграции, превращая Америку из Страны Свободы, прикрывающей своим крылом всех голодных, усталых и угнетенных, в прагматичное, придирчивое государство, открывающее двери лишь тем иностранцам, которые могут принести ему пользу. Подробнее...

В Америку по-канадски?
05.30.07

В Америку по-канадски?

В США никак не могут определиться, стоит ли заимствовать систему иммиграции, принятую у северных соседей... А что о ней думают в самой Канаде?

Подробнее...

Зачем стреляли в нелегалов
05.06.07

Зачем стреляли в нелегалов

Ответ на вопрос о правомочности применения резиновых пуль для разгона митинга нелегальных иммигран-тов в Лос-Анджелесе теперь должно дать ФБР. Сам мэр города Антонио Вилларайгоса обратился к федералам за квалифицированным расследованием, почему полицейские города, вооруженные щитами и дубинками, все-таки применили против толпы демонстрантов в минувший вторник огнестрельное оружие.

Подробнее...

Нелегалы всей страны, соединяйтесь!
05.02.07

Нелегалы Америки, объединяйтесь!

Нелегалы требуют гражданство
Во многих штатах прошли акции протеста нелегальных иммигрантов.
От Сан-Франциско до Нью-Йорка разноцветной волной прокатилась по стране серия первомайских демонстраций иммигрантов-нелегалов.

Подробнее...

Противники нелегалов маршируют
04.24.07

Пять тысяч пар ношеной обуви — ботинки, кроссовки, туфли на «шпильке», босоножки всех видов, цветов и размеров были доставлены в воскресенье к Белому дому во время демонстрации протеста с требованием пресечь приток в США нелегальных иммигрантов.

Подробнее...

Нелегалы выплачивают налоги
04.19.07
С приближением предельного срока подачи налоговых деклараций ставшее в этом году рекордным количество нелегальных иммигрантов спешило заполнить налоговые документы, считая, что это поможет им в будущем получить гражданский статус.
Надежды легализоваться таким образом пробуждают в них продолжающиеся дискуссии по иммиграционной реформе. Подробнее...

Полиция против нелегалов
04.05.07

Копы против нелегалов

Нелегалы ополчились на мэра Морристауна (Нью-Джерси) Дональда Кресителло. Он предложил план, в соответствии с ко-торым городские полицейские будут наделены полномочиями агентов иммиграционной службы. Это революционное предложение всколыхнуло жителей Морристауна и иммигрантов всей страны, ведь идею Кресителло могут взять на вооружение другие города, штаты, а может быть, ее одобрят и на федеральном уровне.
Более двухсот человек пришли в здание муниципалитета Морристауна высказать свое отношение к идее нововведения.

Подробнее...

Нелегалов прощали пять раз
03.27.07

Нелегалов прощали пять раз

В связи с продолжающимся скандалом, связанным с увольнением восьми федеральных прокуроров, юридический комитет Палаты представителей выставил на свой интернетовский сайт множество электронных посланий и документов, предоставленных по его требованию министерством юстиции.

Подробнее...

Гонка за гражданством
02.27.07

Гонка за гражданством

По всей стране резко возросло число подаваемых заявлений на гражданство. Обладатели гринкарт спешат проскочить до того, как под-нимутся тарифы на оформление натурализации и усложнится экзамен на получение гражданства.

Подробнее...

«Русские» женятся на «русских»
02.21.07

«Русские» женятся на «русских»

Новые иммигранты заключают моноэтнические браки
Демографы констатируют, а футурологи бьют тревогу: два десятилетия подряд, вплоть до 1990 года, число межэтнических браков в нашей стране неуклонно росло, но с 1990-го по 2000 год этот показатель среди латиноамериканцев и азиатов стал снижаться.

Подробнее...

Русских иммигрантов депортируют
02.17.07
Федеральный апелляционный суд Восьмого округа в Сент-Луисе подтвердил правомочность решения иммиграционных властей депортировать еврейскую супружескую пару — Надежду Павлович, 66 лет, и Александра Широкова, 69 лет, в Россию или Латвию.
Подробнее...

Молодые, состоявшиеся и... иные
02.05.07

Молодые, состоявшиеся и... иные

Иммигрантская молодежь идентифицирует себя
Если первым блюдом, исчезнувшим со стола, является копченая рыба, можете не сомневаться: вы находитесь не на типичном американском обеде. Другое отличие — присутствующие мужчины одеты чуток получше своих американских сверстников; прямая наводка — изредка вспыхивающие разговоры на русском языке или отдельные русские слова, вставляемые в речь буквально всеми.

Подробнее...

Нелегалов пустят за руль
01.22.07

Нелегалов пустят за руль

Во время своей избирательной кампании Элиот Спитцер пообещал аннулировать распоряжение губернатора Джорджа Патаки, обязывающее каждого, кто желает получить водительские права, предъявить карточку Social Security.

Подробнее...

Паспортизация всего континента
01.04.07

Грядет паспортизация всего континента

В новом году Америка ужесточает правила пересечения государственных границ. С 23 января все авиапассажиры, прилетающие из Канады, Мексики и островов Карибского бассейна, а также летящие туда, должны предъявлять паспорт при пересечении границы. Новые правила не относятся к Пуэрто-Рико и Виргинским островам, принадлежащим США.
Где-то весной все граждане США, подающие заявления на получение паспорта, будут получать «корочки» с закодированными электронным способом их индивидуальными данными.

Подробнее...

Демократы намерены облегчить жизнь иммигрантам
12.26.06

Демонстрация нелегальных иммигрантов в США. Фото http://indymedia.us

Представители демократического большинства в американском Конгрессе разрабатывают проект закона, который существенно облегчит процесс получения гражданства для нелегальных иммигрантов. Как сообщает The NY Times, демократы намерены исключить из одобренного Сенатом закона положение, требующее, чтобы все нелегалы покинули территорию США перед тем, как подавать прошение о гражданстве.

Подробнее...

Жене сенатора угрожает депортация
12.08.06

Жене сенатора угрожает депортация Объявленная в розыск жена сенатора штата Джорджия перестала скрываться от властей и в минувший вторник снова появилась на месте своего постоянного жительства. Ей грозит задержание и последующая депортация из страны.

Подробнее...

Иммигрантские дети: благо или обуза для Америки
11.13.06

Пока Конгресс обсуждает вопросы легализации или депортации 12 млн. нелегальных иммигрантов, укрепления границ, перестройки деятельности иммиграционных служб, почти незамеченными остаются проблемы проживающих в этих семьях более 5 млн. детей, из которых три четверти — граждане США, чья судьба во многом зависит от окончательных решений законодателей.

Подробнее...


Страницы: 1, 2  След.
 Партнеры

 Реклама