Фотографии


Бизнес Визы L
  • Иммиграция
  • Бизнес Визы L
  • Гостевые Визы В
  • Cтуденческие Визы F/M
  • Визы программ обмена J
  • Визы категорий V, C, K3
  • Рабочие Визы H-1B
  • Рабочие Визы H-2B
  • Политическое Убежище
  • Туристический Паспорт для беженцев и постоянных жителей
  • Что такое форма I-94 или белая карточка
  • Статус Постоянного жителя. (Грин Карта)
  • Статус "Пароль "
  • Вопросы к Интервью

    Бизнес Визы L

    Вместо того, чтобы искать работу в США, это работу можно туда "привезти". Речь идет об открытие собственного дела на территории Соединенных Штатов и возникающих в связи с этим вопросах, так или иначе связанных с иммиграционной службой. Вообще не смотря ни на что экономика США, пожалуй, самая мощная в мире и поэтому ежедневно нуждается как в свежей рабочей силе, так не против и "привозного" бизнеса.

    Главное чтобы он был, конечно, не криминальным и способствовал экономическому росту США. Перед тем как открывать свой бизнес в США, необходима знать следующие. Иностранная компания или просто частное лицо, владеющая действующим предприятием за пределами Соединенных штатов, может получить статус L-1, открыв новое предприятие в США.

    В этом случае владелец или управляющий является в самом начале деятельности вновь открытой фирмы единственным сотрудником нового американского офиса. В обязанности иммиграционной службы США на этом этапе входит проверка кредитоспособности того, кто хочет заняться бизнесом в США, для успешного вложения денег в экономику страны.

    Именно из-за этого хотя бы в течение первого года существования, открытая на территории США фирма должна обеспечить достаточную эффективность. Можно приобрести и уже существующее предприятие в США. Правда "возраст" его не может быть менее года и в соответствии с законодательством, оно не является "новым".

    Купив подобным образом американскую компанию можно с полным правом обращаться за рабочей визой и в дальнейшем за видом на жительство. Но здесь есть одна тонкость. Нужно достаточно активно заниматься бизнесом как в США, так и как минимум в одной зарубежной стране для получения и сохранения статуса L-1.

    Нельзя закрыть компанию в одной стране и просто переехать в США со статусом L-1. Но это можно сделать, еcли иметь на руках визу Е-2 или визу Н-1В, не требующих наличия работающего предприятия за рубежом. Таким образом становится очевидным, что если вкладывать деньги в США, покупая там компании, то о получении визы, а в дальнейшем и вида на жительство можно практически не беспокоится. Были бы деньги.

    Немного подробней о открытие нового предприятия на территории США. Не обязательно следует въезжать в США сразу же по визе L-1, для подготовки открытия нового офиса иностранной компании в Соединенных Штатах можно въехать в США по гостевой визе В-1, что впоследствии позволит получить необходимый статус L-1.

    А уж затем можно вернуться в страну постоянного проживания и подать заявление в консульство США на предоставление въездной визы L-1. Кстати, всегда надо помнить, что даже въезжая, по гостевой визе, лучше всего честно заявлять сотрудникам иммиграционных служб о твердом намерениях вернуться на родину по окончании поездки и указывать в качестве цели вашего визита, например, "встречи с партнерами по бизнесу".

    В случае решения по расширению бизнеса в США, можете поменять статус на L-1 здесь же в США. Пока будущей владелец собственного дела на территории США не покинул территорию страны, смена статуса В-1 на статус L-1 позволяет не обращаться за визой за пределами США.

    С другой стороны, нужно будет убедить сотрудников консульства и иммиграционной службы в своем нежелании менять гостевой статус на рабочий. Заявления о смене статуса, которые отправляются менее чем через два месяца после въезда по гостевой визе, могут быть отклонены.

    Если по приезде в Америку планы на счет фирмы все еще не определились в точности, и нужен только кратковременный визит, чтобы убедиться в возможностях для будущего бизнеса, можно въехать в США по гостевой визе В-1. Через несколько месяцев пребывания ваши планы могут, естественным образом, измениться, и тогда нужно подать заявление, чтобы сменить гостевой статус на статус L-1.

    Но даже при такой благосклонности со стороны официальных органов США в том случае, если вы желаете вкладывать деньги в Соединенные Штаты проблемы при получение визы могут возникнуть. Иммиграционная служба и консульство США относятся к разным государственным департаментам и могут принимать самостоятельные решения.

    Поэтому наличие статуса L-1 не гарантирует вам получение соответствующей визы в консульстве. В некоторых случаях консульство может отказать в визе. Иногда подобные заявления из соображений соблюдения национальной безопасности могут быть даже отосланы на рассмотрение в Государственный департамент до выдачи визы в консульстве.

    Дополнительное рассмотрение вашего заявления может продолжаться в течение нескольких месяцев. В случае отказа можно попробовать обратиться к начальнику консульства с просьбой о пересмотре дела или попросить рассмотреть ваше дело в Государственном департаменте в Вашингтоне.

    Вообще же следует более подробно рассказать непосредственно о самой визе L-1. Данная виза предлагает один из наиболее эффективных и легко доступных способов перевода сотрудника в Соединенные Штаты при условии небольшого количества основных требований.

    Это включает основание действующей российской компанией Американского отделения (дочерней компании) и перевод сотрудника (владельца и т.д.) в Соединенные Штаты для помощи в становлении дочерней компании и возможном расширении ее деятельности.

    Кандидат на получение визы L-1 должен работать в родительской компании в исполнительном или управляющем качестве, или же в качестве профессионального специалиста. Более того, кандидат должен прибыть в Соединенные Штаты в одной из этих категорий и работать в родительской компании, по крайней мере, в течение одного года перед тем, как подать заявление не визу L-1.

    Получившая одобрение виза L-1 может предоставить кандидату разрешение на временное пребывание в США на период до 7 лет. Первоначально иммиграционные процедуры обычно предоставляют разрешение на пребывание в течение одного года для вновь созданных американских дочерних компаний и 1-3 года для американских компаний, существующих уже более 1 года.

    Оно может быть продлено до пятилетнего (для вновь открытых компаний) или семилетнего срока. Если американская компания просуществовала, по крайней, мере, один год, можно подать заявление на постоянное место жительства. Наиболее важной особенностью такого заявления на "green card" является то, что нет необходимости в получении трудового свидетельства в Министерстве труда, что достаточно долго и утомительно.

    По закону взаимоотношения между компаниями устанавливаются следующим образом. Американская компания является по отношению к российской либо родительской, либо дочерней. Кроме того она может быть представительством или совместным предприятием.

    Есть еще один вид, когда компания является аффилированной, и по американскому принадлежит своей большей частью (более 50%) какой-либо третьей компании или же одному и тому же лицу или группе лиц.

    Корпорация может быть создана в любом из штатов США и сможет действовать в любом другом штате на основании разрешения на предпринимательскую деятельность. Процедуры по заявлению визы L-1 требуют не только формирования американской корпорации, но они также требуют и фактической аренды офисного помещения.

    И то, и другое должно быть документировано и войти в состав всех материалов заявления, которые предоставляются в Американскую Иммиграционную Службу. В конечном счете, для подтверждения того факта, что американская компания уже начала работать и имеет средства на поддержание своей деятельности, требуется открыть банковский счет от имени этой компании и поместить на него сумму в $25.000-50.000.

    Банковская справка, удостоверяющая наличие этой суммы на счете, подтверждает серьезность и солидность американской компании и намного облегчает получение визы L-1. Какие документы нужны для обращения за визой L-1? В основном они стандартны для любого типа виз, хотя и есть некоторые особенности.

    В принципе требуемая информация должна включать подтверждение финансовой способности компании гарантировать операции американского филиала, наличие арендованных помещений под офис в США, официальную документацию компании, доказывающую ее жизнеспособность в качестве функционирующей компании, а также документы, подтверждающие должность занимаемую кандидатом.

    Если в США открывается представительство российской компании то необходимо представить следующей список документов: Устав, Учредительский договор. Свидетельство о регистрации. Документы, подтверждающие назначение кандидата. Документы, уполномочивающие компанию действовать в качестве агента или дистрибьютора другой компании.

    Контракты: как можно больше, особенно самые значительные, с иностранными партнерами, подписанные кандидатом. Таможенные декларации, подтверждающие выполнение по крайней мере трех из вышеуказанных контрактов. Денежные переводы, подтверждающие выполнение по крайней мере трех из вышеуказанных контрактов.

    Рекламные материалы, газетные публикации о компании. Баланс за последний год с приложениями. Трудовая книжка кандидата. Лицевой счет рабочего и служащего, показывающий заработок кандидата. Справки из банка. Любые банковские документы, относящиеся к обороту кредитов, займов и т.д.

    Дипломы об образовании кандидата, сертификаты, справки об окончании курсов. Паспорт. 3 фирменных бланка компании. Визитные карточки служащих. Любые материалы с напечатанным названием компании (фирменные конверты, календари, рекламные сувениры (ручки, зажигалки и т.д.) Все возможные доказательства активной предпринимательской деятельности (например, телефонные счета, погашенные чеки, другие счета, в частности за гостиницы, авиабилеты и т.д.)

    Бизнес-документация по связям с американскими компаниями: контракты по купле/продаже продукции; договоры о дистрибьюторстве; корреспонденция (письма, факсы), относящиеся к потенциальному бизнесу и планам; списки контактных телефонов партнеров; квитанции DHL и Ftederal Express; протоколы и записи о встречах, связанных с российско-американским бизнесом; визитные карточки, полученные на таких встречах.

    Письма, факсы, контракты с указанием имени кандидата и названия компании кандидата. Штатное расписание компании кандидата или таблица, включающая всех служащих компании по отделам с указанием их должностей, показывающая, какое место занимает кандидат в этой схеме.

    Фотографии офиса или продукции компании; любые документы, подписанные кандидатом. Как видите список солидный и в основном подтверждающей действительность и серьезность намерений. Если же на территории Соединенных штатом открывается новая компания, то список обязательных документов несколько меньше.

    В основном вследствие того, что за границей сотрудником официальных органов США достаточно сложно проверить действительность ваших утверждений, тогда как на территории Соединенных Штатов это сделать проще. Список необходимых документов для американской компании, существующей более одного года.

    Устав. Свидетельство об инкорпорации. By-Laws. Любые протоколы заседаний. Свидетельство о кредитоспособности. Сертификат акций. Документы, уполномочивающие Вашу компанию действовать в качестве агента или дистрибьютора другой компании.




  •  Партнеры

     Реклама